Азу

Азу Рецепт:

2-3шт картофеля;
1 средняя морковка;
2 соленых огурца;
1 помидор;
0.5 болгарского перца
100гр соевое мясо
1/2 стакана томатного сока или 1 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для обжарки;
соль, сахар, перец, специи по вкусу(карри);
зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до румяного цвета.
Морковку нарезать соломкой. Обжарить. Выложить поверх картошки.
Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожицы, нарезать соломкой. Обжарить слегка на подсолнечном масле.
Добавить к огурцам томатный сок или пасту и еще немного обжарить.
Добавить к овощам соль, черный молотый перец и приправы, бадьян.
Залить овощи кипятком, накрыть горшочки крышечкой
Тушить в течение 20 — 25 минут.
Подавая на стол посыпать зеленью.

Leave a Comment