Flax (флаксы)

Флаксы

Банан среднего размера — 1шт. (150-200 г.)

Финики — 4 шт.

Семя льна — 50 г.

Кунжут — 30 г.

Перемолотое семя тыквы — 20 г.

Изюм — 50 г.

Финики очистить от косточек и кожуры (если она плотная), руками размять банан и тщательно перемешать вместе с финиками до однородной пасты, добавить перемолотые семена тыквы, семя льна, кунжут, тщательно перемешать. В полученную массу добавить изюм , ещё раз перемешать,  выложить на силиконовый противень и распределить равномерным тонким слоем толщиной 5-7 мм. Лопаткой разделить на квадраты и поставить в духовку заранее разогретую до 120 ⁰С на 20 минут, через 20 минут достать флаксы, перевернуть их и поставить в духовку ещё на 20 минут.

P.s. Флаксы можно высушивать при щадящей температуре 40⁰С, но несколько дней.

Кушайте на здоровье!

Leave a Comment