Как приготовить рис.

250 гр. рис «Басмати» экстрадлинный
½ ч.л. куркумы
1/3 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
30 мл. масла Гхи (или растительное масло)
300-400 мл. кипятка

Рис тщательно промыть, залить чистой водой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду и оставить рис ещё на 15 минут, чтобы он немного просох.
Воду вскипятить.
Масло разогреть в кастрюле и обжарить рис в течение 1-2 минут.
В воду добавить куркуму, чёрный перец и соль. Тщательно размешать и залить рис этой водой. Воды должно быть на 1 см. выше поверхности риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды, не помешивая и не открывая крышки.

Leave a Comment