Картошечка со сметаной запеченная.

Картофель -2 кг.
Сметана — 450 гр.
Асафетида —  0,5 ч. л.
Куркума — 1,5 ч.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Листья карри (не обязательно) — 1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л. с верхом
Масло кукурузное (можно любое другое растительное) — 30 — 50 мл.
Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками (удобнее: натереть на специальной тёрке), ещё раз промыть. В большой ёмкости смешать кукурузное масло с асафетидой, куркумой, карри, солью и перетертыми листьями карри. Нарезанный картофель тщательно перемешать с полученной смесью из масла и специй и выложить его на противень либо в большую жаровню. Накрыть жаровню (противень) фольгой и поставить выпекаться при температуре 180 С на 40-50 минут. Через 40 минут достаем картошечку, убираем фольгу, заливаем картофель сметаной (можно посыпать сверху сыром) и ставим выпекаться ещё минут на 10-15 . Когда картофель сверху подрумянится — блюдо готово.
Приятного аппетита!

Leave a Comment