Пышный вкусный кекс

Мука  пшеничная 1 сорта — 300 гр.
Тростниковый сахар «Гур» — 250 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сметана — 200 гр.
Изюм — 150 гр.
Кэроб — 4 ст.л. с горкой (50гр.)
Сода — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Кипяток — 100-150 мл.

Тростниковый сахар залить кипятком тщательно размешать, а лучше взбить блендером, чтобы получился однородный сироп. Полученный сироп процедить и добавить к нему сметану,тщательно перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к сахарному сиропу со сметаной. Добавить изюм (заранее промытый и замоченый в кипятке на 10 минут).
Постепенно добавляем муку, кэроб тщательно перемешиваем. Соду погасить лимонным соком, влить в тесто и перемешать.  Формочки для теста смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто выложить в формы. Тесто должно занимать не больше половины формы. Выпекать при температуре 200 гралдусов — 10 минут, затем при темперературе 180 градусов — 40 минут.
Приятного аппетита!

Leave a Comment