Шоколадные пряники постные

Шоколадные пряники. Рекомендовано в пост!

Ингредиенты:

кэроб  — 40 гр.
масло кокосовое — 30 гр.
какао масло — 50 гр.
натуральный тростниковый сахар «Гур» — 200-250 гр.
корица — 1,5 ч.л.
гвоздика — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
мёд — 4 ст.л.
вода кипяток — 1 ст.
мука пшеничная 1 сорт — 500 гр.

Заранее подготовить стакан кипятка. Приготовить «жженку»: в сотейник положить 3 ст.л. сахара и держать на огне пока сахар не расплавится и станет тёмно-коричневым. Затем быстро влить стакан кипятка (Будьте осторожны — не обожгитесь!) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшийся сахар и мёд, снять с огня. Дать смеси остыть до температуры примерно градусов 40. Добавить специи (корицу, гвоздику, кориандр), соду, растопленное кокосовое и какао-масло (можно использовать только какао-масло или заменить его сливочным маслом). Тщательно всё перемешать. Просеять муку в полученную смесь и замесить довольна плотное тесто. Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом (или использовать силиконовый противень, который не нужно смазывать). Разогреть духовку до температуры 200 — 220 С (температурный режим зависит от духовки) и выпекать 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Comment