Солянка грибная.

Солянка грибная

Шампиньоны  — 300- 400 гр. (если замороженные), 200 — 250 гр. -если свежие

Капуста белокочанная — 1/5 среднего вилка (150 гр.)

Морковь — 1 шт.

Солённый огурец  (большой) — 1 шт.

Помидор среднего размера — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1/4 шт.

Маслины — 10 -15 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Палочка корицы — 1 шт.

Гвоздика — 2-3 соцветия

Бадьян — 1 соцветие

Лавровый лист — 2 шт.

Асафетида — 0,5 ч.л.

Чёрный перец — 1/4 ч.л.

Масло кукурузное (для жарки) — 4 ст.л.

Зелень петрушки и укропа

Соль по вкусу

Заранее вскипятить воду. Мелко нарезать болгарский перец, морковь, помидор . В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него палочку корицы, гвоздику, бадьян, асафетиду, лавровый лист. Дать маслу пропитаться ароматом специй, через минуту ( не позже!) добавить мелконарезанные  овощи и обжарить их в течение нескольких минут. Мелко нарезать солёный огурец, добавить его и шампиньоны  к овощам. Если шампиньоны свежие, то заранее их промыть, очистить и нарезать кружочками. Достать из пассировки палочку корицы, бадьян, гвоздику и лавровый лист — они нам больше не понадобятся.  Добавить томатную пасту. Капусту нашинковать и добавить к остальным овощам. Залить горячей водой и варить минут 15-20, после добавить нарезанные на половинки маслины, соль, чёрный перец. Порезать зелень, добавить её уже в готовый суп. Дать немного настояться.  Солянка готова.

Приятного аппетита!

 

Сохранить

Сохранить

Leave a Comment