Тыквенно-чичевичный суп пюре.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре.
Тыква очищеная — 500 гр.
Чечевица красная (желтая) — 170 гр.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Листья карри — 1ст.л. (либо приправа карри 1ч.л.)
Соль — 1ч.л.
Сливки деревенские — 3 ст.л.
Паста из корня имбиря — 1 ст.л.
Черный перец — 1/3 ч.л.
Зелень кинзы, горчицы — по вкусу

Тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками. Имбирь очищаем от кожуры и натераем до состояния пасты. Перемалываем листья карри в ступке. Обжариваем несколько секунд в масле асафетиду и имбирную пасту. Добавляем перемолотые листья карри (либо готовую смесь специй «карри»). Обжариваем еще 10-15 секунд, добавляем тыкву, чечевицу и перемещаваем. Заливаем 1.5 литра воды (можно овощной бульон), накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут, пока чечевица полностью не свариться. В стакане воды растворяем 1ч.л. соли, добавляем 1/3 ч.л. черного перца и выливаем в кастрюлю. Погружным блендером делаем пюре, добавляем сливкии перемешиваем. Разливаем по тарелкам украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Leave a Comment