Жареная капуста и картофель (Бандгобхи алу сабджи)

400 г капусты
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой корицы.
4 помидора среднего размера
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4-7 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
1 1/2 cт. л. соли
1 ст. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды
1 ст. л. натертого свежего имбиря

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Растолките в ступке гвоздику и кардамон.
Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Приятного аппетита!

Leave a Comment